Три направления карьеры

  Автор:
  1935

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ... только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес"

Наше представление о будущей карьере часто похоже на желание Алисы попасть куда-нибудь лишь бы попасть. Ведь стоять на месте - невозможно.
Куда развиваться дальше
Как вернуть прежний интерес к работе
Как построить свою выдающуюся карьеру
Как сделать качественный рывок в карьере
Как сменить профессиональную сферу
Как начать работать над теми задачами, которые нравятся

Это неполный список вопросов к карьерному коучу.

Для начала давайте определимся, в каком направлении в принципе возможна карьера в организации.

careers_a2hrРазличают три типа карьеры в зависимости от направления движения по организационной структуре.

Вертикальная карьера. То самое классическое направление, которое и ассоциируется с понятием "карьера".
Карьера вверх по служебной лестнице с постепенным повышением статуса. Например: специалист, руководитель группы, начальник отдела, руководитель департамента и т.д.
Движение по вертикальному карьерному пути предполагает следующие изменения для работника:
- повышение ответственности,
- расширение полномочий,
- развитие дополнительных специальных компетенций
- изменения личностных качеств.

Понимание того, что наступил момент перехода на новую ступень карьерной лестницы наступает на основании конфликта между выросшей ответственностью и прежним уровнем полномочий. В этот момент человек испытывает желание лично влиять на рабочие процессы - ставить задачи, контролировать, обучать персонал.

От человека, сделавшего выбор в пользу движения по вертикали, требуется развитие в себе определенных качеств, постепенное принятие на себя большей ответственности, способности к конкурентной борьбе.

Успех движения вверх будет зависеть от профессиональных достижений, наличия лидерских качеств, умения заявить о себе, умения построить отношения внутри компании.

Горизонтальная карьера предполагает расширение обязанностей на своем рабочем месте. Полномочия сотрудника увеличиваются не за счет нового статуса, а за счет новых рабочих задач, которые возникают на следующем этапе карьеры. К примеру, менеджер по закупкам покупал готовую продукцию на заводах. На следующем этапе горизонтальной карьеры в его обязанности добавилось размещение заказов у производителя и контроль производства продукции.

Такое направление карьеры выбирают те, кто любит узнавать новое, работать над новыми задачами, обучаться новым навыкам, для кого ценно быть незаменимым в своей сфере и востребованным в разных компаниях.

Понимание, что наступил момент перехода на новый уровень происходит тогда, когда наскучили прежние обязанности, в выполнении задач достигнут уровень мастерства.
Горизонтальная карьера - это движение внутри одной профессиональной области с постепенным овладением всеми компетенциями. Пик такой карьеры - специалист широкого профиля.

Диагональной называется карьера, при которой рост должности происходит при смене места работы. Такой вид карьеры используется в случае, когда развитие внутри компании либо медленно происходит, либо невозможно. Поэтому принимается решение получить нужный статус и доход в другой компании.

Это направление карьеры совмещает два предыдущих направления - повышение в должности сопровождается получением опыта в новой компании.

Отсутствие перспектив для развития запускает необходимость перехода в другую компанию. Двигаясь по-диагонали человек может быстрее достичь нужных высот.

Однако, диагональная карьера сопряжена с некоторыми сложностями. Они касаются необходимости быстро вливаться в новую корпоративную культуру, новый коллектив, проходить испытательный срок. От специалиста, выбравшего диагональный карьерный путь требуются:
- высокая адаптивность,
- умение устанавливать и выстраивать отношения,
- стрессоустойчивость,
- небоязнь изменений,
- отказ от стабильности на некоторое время.

Определенный карьерный путь - это не раз и навсегда сделанный выбор. Движение тем или иным путем работник осуществляет в зависимости от разных факторов:
- ситуация на рынке труда,
- наличие компетенций,
- жизненные ценности на данный момент времени,
- готовность к изменениям.

Понимая три направления развития вашей карьеры, вы имеете возможность наметить карьерный план, который дает ясность и избавит от хаотичных действий и движения "в никуда".

Ваши личные коучи
Екатерина Хромова и Марина Кусачева

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук