Богатство внутри нас

  Автор:
  1000

Внутри каждого из нас скрыто огромное богатство – это наши способности, наши таланты. Сможем ли мы их когда-нибудь узнать? Это во многом зависит от того, представится ли нам такая возможность.

Человек с рождения обладает задатками различных талантов. И степень их развития зависит от среды, в которой человек растет, от воспитания и, конечно, от выбора самого человека.

Одной из ярких иллюстраций талантов всегда является сфера музыки. Знаете ли вы, что большинство людей от природы гораздо музыкальнее, чем думают? В качестве подтверждения этого хочу рассказать вам об удивительной программе El Sistema, которая была реализована в Венесуэле. (Из книги Кен Робинсон «Найти свое призвание»)
Big-Noise-orchestra

Еще в середине 1970-х годов во всей Венесуэле не было ни одного оркестра. И это было не удивительно, так как в стране царила нищета и разгул преступности. Казалось бы, что это последнее место на земле, где может процветать такое искусство, как классическая музыка. А сейчас Венесуэла – одна из самых ярких оркестровых площадок мира.

Программа El Sistema, с одной стороны, была социальным проектом, призванным вдохновлять детей на большие достижения и в определенной мере оградить их от страшной реальности окружающего мира. С другой стороны, она выявляла в детях природные способности и склонности, о которых они, живя в такой стране, никогда бы не узнали, если бы не участие в программе.

И в вашей жизни, скорее всего, тоже существует много областей деятельности, к которым у вас от природы есть большие способности. Но вы узнаете об этом, только попробовав себя в них. Возможно, в вас дремлют самые разные таланты, о которых вы не знаете только по тому, что пока не имели шанса их проявить.

Таланты можно обнаружить в любом возрасте, даже если вы уже достигли успехов совсем в других областях. Так, например, великий американский математик Джон Нэш в детстве совсем не любил математику. А позже его назвали гением и наградили нобелевской премией.

Как же определить свои таланты и уникальные способности? Вариантов несколько:

  1. Сделать это самому, используя информацию из интернета, книг.
  2. Посетить тренинг/семинар/вебинар на тему «Определения талантов» и решить этот вопрос с помощью тренера.
  3. Пройти этот путь с помощью коуча.

Выбор варианта зависит от ваших личных предпочтений.

Посетите вебинар «КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ»

Ваши личные коучи
Екатерина Хромова и Марина Кусачева

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук